Childrens_menu (childrens_menu) wrote,
Childrens_menu
childrens_menu

Category:

Мини-бургеры (рецепт булочек)

Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.


DSC05903_small



Ингредиенты:

на 12 больших булочек или 24 маленьких
Опара:
315 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока комнатной температуры

Тесто:
230 грамм муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленого сливочного масла

Для посыпки:
2 ст.л. семян кунжута
1 яйцо
2 ст.л. молока


Приготовление:
Готовим опару. Для этого в большой миске смешиваем муку и дрожжи, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час на столе. Добавьте к опаре просеянную муку, соль и сахар. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, смешайте с желтками тоже добавьте в миску к тесту. Хорошо вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 4-5 минут, на низких оборотах планетарным миксером. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 12 частей, если печете большие булочки или на 24, если печете маленькие. Для того, чтобы булочки получились одинакового размера, используйте кухонные весы. Прикройте сверху полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. После этого сформируйте круглые булочки из каждого куска теста. Для этого каждый кусочек теста слегка прижмите пальцами, затем заворачивайте края внутрь, прокручивая булочку вокруг своей оси. Если булочка получилась неровной, повторите те же самые действия во второй раз. У вас должен получиться ровный и аккуратный шарик.

DSC05874_small

Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Слегка прижмите их сверху, чтобы получить приплюснутый вид. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа в теплом месте. За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Взбейте яйцо с молоком и при помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте каждую булочку. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 12-20 минут в зависимости от размера булочек. В любом случае у вас должны быть получиться золотистые, румяные булочки. Выньте готовые булочки из духовки и охладите их на решетке.

DSC05917_small
Tags: дрожжевое тесто, завтрак, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments