Childrens_menu (childrens_menu) wrote,
Childrens_menu
childrens_menu

Category:

Панини с томатом и моцареллой

Предлагаю вам приготовить безопарный рецепт чиабатты, тесто которой удобно завести вечером, а утром испечь. Используйте муку сорта "экстра" или хорошую импортную муку для хлеба. Начинка может быть любой. В рецепте дан самый простой классический итальянский вариант с томатами, моцареллой и зеленью.

DSC06059_small


Ингредиенты на 3 чиабатты :
400 гр пшеничной муки
8 гр соли
3 гр сухих дрожжей
350 гр прохладной воды


Для начинки на 1 чиабатту:
250 гр моцареллы
1 крупный помидор
зелень шпината или рукколы


Приготовление:
1. Просейте в большую миску муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и добавьте воду. Перемешайте тесто до однородного состояния. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте стоять на столе на 12-18 часов бродить.

2. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Тесто будет прямо вытекать из миски. Слегка присыпьте тесто сверху мукой, сложите его так, чтобы оно приняло форму квадрата со сторонами около 15 см. Присыпьте слегка сверху мукой (совсем чуть-чуть) и накройте сверху полотенцем, оставьте его на 1 час.

3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С.

4. Через час проверьте тесто: нажмите на него слегка пальцем - на нем будет оставаться вмятина. Острым скребком (это удобно делать пластиковым скребком) разрежьте тесто на 3 части. У вас получится продолговатые заготовки. Переложите их на бумагу для выпечки и что-то твердое, например, доску небольшого размера. Если тесто сильно "течет" и не держит форму (так бывает в зависимости от муки), присыпьте его немного мукой, снова сложите его в виде квадрата и осавьте минут на 20-30, тесто впитает в себя муку и станет менее жидким. Повторите манипуляцию с разрезанием теста на 3 части.

5. Если вы печете чиабатту на камне, то минут за 10 до начала выпечки, поставьте на дно жаропочную низкую форму с водой. Затем аккуратно перенесите чиабатту на бумаге на камень. Закройте духовку и пеките 5 минут с паром. Через указанное время выньте форму с водой и, уменьшите духовку до 210С и пеките хлеб до темно-золотистой корочки. Это займет минут 20.


6. Если вы печете на обычном противне, то удобнее всего сразу сформировать чиабатту на противне, выстланном бумагой.

7. Выньте готовые чиабатты из духовки, остудите их на решетке. Когда они полностью остынут, разрежьте их пополам повдоль, уложите внутрь начинку слоями, аккуратно прижмите и плотно заверните в пищевую пленку. Уберите готовые панини в холодильник на несколько часов под гнет. После этого выньте из холодильника, снимите пленку и оставьте на столе немного прогреться. Или сразу возьмите их с собой в дорогу.

чиабатта горизонт

чиабатта Р.Бертине 4
Tags: хлеб
Subscribe

  • Печенье "Ежики"

    Эти ежики покорили всю нашу семью. Готовятся быстро, как обычное печенье, только потом нужно оформить шоколадом и посыпать орехами. Рецепт взяла из…

  • Клубничные равиоли с клубникой

    Клубники много не бывает! :) Особенно, когда она уже почти закончилась. Тесто с клубникой получается очень ароматным, нежным, розовым, прямо очень…

  • Пирог с натуральным йогуртом и клубникой

    Йогурт для пирога можно приготовить самим. Для этого в 1 литр теплого молока добавьте 125 гр натурального йогурта. Размешайте и оставьте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments