Childrens_menu (childrens_menu) wrote,
Childrens_menu
childrens_menu

Category:

Смузи: 3 варианта

Наверное, не найти больше такого универсального и в то же время разнообразного напитка, а иногда даже полноценного блюда, как смузи. Именно они позволяют провести множество экспериментов с вкусом, цветом, составом и консистенцией и выбрать свой лучший вариант или продолжать искать и не переставать восхищаться!

Предлагаю приготовить вам 3 варианта смузи, все они ягодные. Постепенно вы можете разнообразить вкус, добавляя овощи (морковь, огурец, сельдерей или шпинат), совсем понемногу. Шпинат придаст смузи изумрудный оттенок, вха его вкус практически не будет чувствоваться ребенком, попробуйте вариант смузи с бананом и шпинатом.

полка 1


Классический вкус клубники и банана понравится и взрослым и детям. В черничный смузи стоит добавить немного меда на ваш вкус, чтобы вкус не оказался кисловатым. А экзотический смузи понравится уже деткам постарше и если они нормально переносят все используемые в смузи фрукты и ягоды.

Если вы хотите сделать этот напиток еще и освежающим в летнюю жару, добавьте лед или просто сильно охладите ингредиенты. Для взрослых в уже готовые смузи можно добавлять корицу, имбирь, куркуму и ваниль. В зависимости от времени суток с такими добавками смузи поможет или тонизировать организм или расслабить его.

Молочные продукты в смузи можно взаимозаменять, самые распространенные варианты это - молоко, йогурт, сливки или кефир. В виде жидкости может выступать и любой фруктовый (лучше свежевыжатый) сок. А еще можно добавить мороженое и получится всем знакомый нам коктейль! Также в любой из рецептов смузи можно добавить несколько штук орехов, сухофрукты и даже шоколад, особенно хорошо он будет сочетаться с клубнично-банановым вариантом.

Клубнично-банановый смузи на 800 мл

Ингредиенты:
клубника (свежая или мороженная) - 350 гр
банан - 2 шт.
овсяные хлопья - 1 ст.л. (при желании можно легко увеличить количество хлопьев в несколько раз и получится пекрасный вариант завтрака)
семена тыквы - 1 ст.л.
финики - 6 шт. (заранее запаренные и без косточек)
молоко или натуральный йогурт - 300 мл (по желанию)
лед - по желанию
ягоды клубники и листики мяты для украшения

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме молока измельчите блендером. Затем добавьте молоко или йогурт и еще раз взбейте. Дайте смузи немного постоять, чтобы разбухли овсяные измельченные хлопья. Перелейте в бокалы и украсьте по вашему желанию. Этот вариант смузи можно приготвоить и без молока, такой вариант будет гуще.

клубника


Черничный смузи на 800 мл
Ингредиенты:
ягоды черники (свежие или замороженные) - 350 гр это также может быть ченая смородина
молоко - 350 гр
льняная мука - 1 ст.л.
ягоды годжи - 1 ст.л. (можно заменить на любые годы, которые у вас есть)
мед - по желанию
лед - по желанию
ягоды черники или голубики для украшения

Приготовление:
Ягоды годжи ополосните кипятком. Все ингредиенты, кроме молока взбейте блендером, затем добавьте молоко и еще раз взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте.

черника

Экзотический вариант на 800 мл
Ингредиенты:
смесь экзотических фруктов и ягод (манго, папайя, ананас, питахайя, виноград) - 600 гр
кокосовое молоко - 100 мл
апельсиновый сок - 100 мл
лед - по желанию
кусочки фруктов и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Готовые и очищенные кусочки фруктов измельчаем блендером, добавляем кокосовое молоко, взбиваем еще раз, добавляем апельсиновый сок и снова взбиваем. Переливаем в бокалы, украшаем бумажным зонтиком, кольцом ананаса или кокосовой стружкой.

экзотик

Tags: завтрак, молоко, перекус, полдник, после 2 лет, смузи, фрукты, ягоды
Subscribe

  • Печенье "Ежики"

    Эти ежики покорили всю нашу семью. Готовятся быстро, как обычное печенье, только потом нужно оформить шоколадом и посыпать орехами. Рецепт взяла из…

  • Клубничные равиоли с клубникой

    Клубники много не бывает! :) Особенно, когда она уже почти закончилась. Тесто с клубникой получается очень ароматным, нежным, розовым, прямо очень…

  • Мини-бургеры (рецепт булочек)

    Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments