Childrens_menu (childrens_menu) wrote,
Childrens_menu
childrens_menu

Category:

Пирог с натуральным йогуртом и клубникой

Йогурт для пирога можно приготовить самим. Для этого в 1 литр теплого молока добавьте 125 гр натурального йогурта. Размешайте и оставьте под полотенцами на кухне на 6-8 часов, после этого уберите его в холодильник на ночь. Затем отцедите через марлю. Или можно купить натуральный готовый йогурт и также его отцедить.

пирог с йогуртом 2


Тесто:
пшеничная мука - 200 гр,
сливочное масло - 100 гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 ст.л.

Начинка:
натуральный отцеженный йогурт - 300 гр
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 70 гр
ваниль - семена 1/2 стручка или 1 пакетик ванилина

Оформление:
клубника или другие ягоды - 150 гр
сок 1/2 апельсина

Приготовление:
Муку просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите масло в муке ножом до мелкой крошки или воспользуйтесь блендером с насадкой "нож".
Добавьте яйцо, перемешайте. В конце добавьте молоко или воду и замесите тесто.

Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберитье в морозильную камеру на 15-20 минут.
Достаньте тесто, раскатайте его по размеру форму толщиной примерно 5-6 мм, наколите дно и выпекайте 15 минут при температуре 170-180С.

Йогурт слегка взбейте венчиком. Отдельно смешайте желтки, сахар, ванилин. Добавьте йогурт в желтковую смесь, хорошо размешайте. Вылейте на горячую основу пирога и снова запекайте при 160С до слегка золотистой корочки минут 20-25.

Ягоды нарежьте, зайлейте апельсиновым соком, дайте настояться.
Готовый пирог охладите, украсьте ягодами, при необходимости посыпьте сахарной пудры.

Пирог по рецепту И.Чадеевой
Tags: домашний йогурт, клубника, пирог, слоеное рубленое тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment