Childrens_menu (childrens_menu) wrote,
Childrens_menu
childrens_menu

Category:

Клубничные равиоли с клубникой

Клубники много не бывает! :) Особенно, когда она уже почти закончилась. Тесто с клубникой получается очень ароматным, нежным, розовым, прямо очень девочковым.
А еще в последнее время совсем не хватает меня на жж, я полностью поселилась в ИГ.

равиоли 6


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 400-450 гр,
соль - по вкусу,
клубничное пюре - 300 мл,
ягоды клубники (некрупные) - 500 гр
сметана или клубничное пюре - 100 мл
листики мяты для украшения

Приготовление:
1. Клубнику промыть, обсушить и убрать чашелистики. Пюрировать ее блендером и протереть через сито.
2. Переложить ягодное пюре в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить яйца соль. Слегка взбить венчиком до образования единой массы. 3. Постепенно всыпая муку, замесить густое и крутое тесто, вымешивать его 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавляйте по необходимости муку. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему полежать минут 20
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, обрежьте неровные края, образовывая прямоугольник. Нарежьте тесто на одинаковые полоски шириной 3 см.
5. Выкладывайте ягоды клубники на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положите второй длинный прямоугольник и сформируйте равиоли. Разрежьте их на отдельные штуки. 6. Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности: около 3-4 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сверху сахаром, полейте сметаной или клубничным пюре.

равиоли 3

равиоли 5

Основу рецепта для теста я взяла из журнала "Вкусные рецепты", июль 2011 г.

Tags: клубника, обед, паста, полдник, после 1 года
Subscribe

  • Смузи: 3 варианта

    Наверное, не найти больше такого универсального и в то же время разнообразного напитка, а иногда даже полноценного блюда, как смузи. Именно они…

  • Панини с томатом и моцареллой

    Предлагаю вам приготовить безопарный рецепт чиабатты, тесто которой удобно завести вечером, а утром испечь. Используйте муку сорта "экстра" или…

  • Мини-бургеры (рецепт булочек)

    Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Смузи: 3 варианта

    Наверное, не найти больше такого универсального и в то же время разнообразного напитка, а иногда даже полноценного блюда, как смузи. Именно они…

  • Панини с томатом и моцареллой

    Предлагаю вам приготовить безопарный рецепт чиабатты, тесто которой удобно завести вечером, а утром испечь. Используйте муку сорта "экстра" или…

  • Мини-бургеры (рецепт булочек)

    Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.…